ЕС ускорит оказание помощи Литве в связи с ситуацией на границе с Беларусью

Главные новости  •  12-07-2021, 17:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Агентство ЕС Frontex ускорит оказание помощи Литве в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами на границе с Беларусью. Об этом представители организации заявили 12 июля на своем официальном сайте.

 

ЕС ускорит оказание помощи Литве в связи с ситуацией на границе с Беларусью

 

Ведомство намерено направить дополнительные силы в виде специальных сотрудников, пограничников и патрульных автомобилей для работы с мигрантами и расследования ситуации с их попаданием на территорию прибалтийского государства. 

 

«Ситуация на границе Литвы с Беларусью остается тревожной. Я решил отправить в Литву экстренную пограничную интервенцию, чтобы укрепить внешнюю границу ЕС », - сказал исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери.


Официальный Вильнюс обеспокоен с ситуацией, которая сложилась вокруг нелегалов, которые попадают на территорию государства из Беларуси. За последние недели границу Литвы перешли около 500 мигрантов из стран Азии. С начала года их уже более 800, сообщали ранее литовские пограничники.  

 

Граница между Литвой и Беларусью составляет около 680 км, являясь самой протяженной для прибалтийского государства среди его соседей. Также на Литву приходится немногим более 1000 километров внешней границы Шенгенской зоны.

 

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь больше не будет спасать Европу от наплыва контрабанды и нелегальных мигрантов, поскольку Евросоюз оказывает на Минск значительное финансовое давление и вводит санкции.



2
1
0
0
0