КГБ завел уголовное дело после попытки поджечь дом депутата Гайдукевича

Главные новости  •  13-07-2021, 17:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси завел уголовное дело за акт терроризма после попытки поджечь дом депутата Олега Гайдукевича. Об этом 13 июля рассказала в пресс-службе ведомства.

 

КГБ завел уголовное дело после попытки поджечь дом депутата Гайдукевича

 

В воскресенье глава Либерально-демократической партии РБ написал в своем аккаунте в Facebook, что ночью неизвестные бросили две бутылки с коктейлем Молотова в его дом. При этом одна из бутылок загорелась, отметил политик.

 

"Следственным управлением Комитета государственной безопасности Республики Беларусь 12.07.2021 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Акт терроризма")", - говорится в сообщении.


Хотя в инциденте никто не пострадал, депутат также пожаловался на угрозы, которые получает на регулярной основе после того, как в Беларуси прошли президентские выборы. По его словам, запугивания могут быть результатом его профессиональной политической деятельности. Напомним, Олег Гайдукевич был уполномоченным представителем Александра Лукашенко во время предвыборной кампании и участвовал в дебатах от его имени.

 

По данным КГБ, сейчас проводятся неотложные следственные действия, а также оперативно-разыскные мероприятия в рамках заведенного уголовного дела. Ранее этот случай прокомментировал и Александр Лукашенко, который 13 июля встречается с президентом России Владимиром Путиным.  

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что Запад начал индивидуальный террор против белорусов 



0
0
0
0
2