Путин и Лукашенко согласовали цену на газ для Беларуси в 2022 году

Главные новости  •  13-07-2021, 20:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали цену на российский газ для Беларуси в 2022 году. Об этом 13 июля после встречи в Санкт-Петербурге рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

 

Путин и Лукашенко согласовали цену на газ для Белоруссии в 2022 году

 

"Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года", - рассказал Дмитрий Песков.


СМИ сообщили о встрече двух политиков только во вторник утром, всего за несколько часов до начала переговоров. Отмечалось, что темами переговоров будут «развитие сотрудничества в различных сферах» и международные вопросы. 

 

Президент России во время встречи подчеркнул, что официальный Минск, независимо от пандемии, а также «санкционных событий», своевременно выплачивает все кредиты. На это Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и дальше будет поступать таким образом «любой ценой».

 

Президент России Владимир Путин на встрече во вторник назвал Беларусь «крупным и надежным» партнером в экономической сфере. Александр Лукашенко заверил, что Минск выполнит свои кредитные обязательства.

 

Последний раз политики встречались в Сочи в конце мая. По итогам встречи Беларусь получила от России второй транш обещанного финансового кредита. Встречи Путина и Лукашенко стали более частыми после событий в Беларуси, которые произошли в августе 2020 года, когда в стране начались массовые акции протестов.



4
0
0
0
0