Лукашенко и Путин договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром

Главные новости  •  14-07-2021, 11:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко и Владимир Путин во время переговоров в Санкт-Петербурге договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с проведением налогового маневра в России. Об этом 13 июля рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

 

Лукашенко и Путин договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром

 

Во время встречи в Константиновском дворце Владимир Путин отметил, что Беларусь в целом остается для России крупным и надежным партнером в сфере экономики. Он подчеркнул, что товарооборот обеих стран упал в прошлом году из-за пандемии коронавируса, но уже в первые пять месяцев этого года увеличился более чем на 37 процентов. Затронули стороны и вопросы компенсации Беларуси издержек в связи с так называемым налоговым маневром.  

 

«Договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России», - заявил представитель президента РФ.


Президент России также подчеркнул, что Минск, независимо от пандемии, а также «санкционных событий», своевременно выплачивает все кредиты. На это Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и дальше будет поступать таким образом «любой ценой». По его словам, сейчас самым важным вопросом является безопасность обеих стран. 

 

«В свое время мы поступили правильно, обратив внимание на защиту наших стран и нашу безопасность», - сказал Лукашенко и добавил, что многое расскажет Путину о том, что происходит в Беларуси.



0
0
3
0
1