ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на конец июля

Главные новости  •  18-07-2021, 09:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на конец июля. Свое мнение метеоролог озвучил 17 июля в эфире программы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик рассказал о погоде в Беларуси на конец июля

 

Вторая половина текущего месяца ожидается более прохладной, чем первая. Горячий антициклон над территорией страны начал разрушаться, а со следующей недели с Балтийского моря ожидается поступление неустойчивых воздушных масс, отмечают погодные аналитики. При этом температурный режим должен снизиться до привычных для этой поры года показателей и составить от 25 до 29°C.

 

Синоптики также прогнозируют увеличение количества выпадаемых осадках, хотя они в основном ожидаются кратковременные и непостоянные. По словам Рябова, во второй половине июля в Беларуси может выпасть порядка 60% от месячной нормы осадков.

 

При этом возможны ливни, грозы и шквалистое усиление ветра, отметил метеоролог. Август ожидается достаточно теплым месяцем с очень жаркими отдельными днями, когда температура воздуха будет более 30°C тепла, превышая климатическую норму на 1-1,5 градуса тепла.

 

Однако превышения выпадения осадков от климатической нормы в августе не ожидается. Рябов отметил, что синоптики ожидают 11-15 дней с дождями и около 7 дней, в течение которых возможны грозы.



95
37
19
16
35