ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


532 населенных пункта Беларуси остались без электроснабжение из-за гроз

Главные новости  •  18-07-2021, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси 532 населенных пункта остались без электроснабжения из-за гроз и сильных ливней. Об этом 18 июля сообщили сотрудники МЧС. 

 

Из-за ливней в Минске подтопило дороги в Советском и Первомайском районах

 

Ведомство опубликовало оперативную сводку последствий прохождения грозового фронта по территории Беларуси, который повредил кровли строений и повалил деревья из-за шквалистого ветра до 24 метров в секунду. 

 

"В результате выпадения осадков в виде дождя (с 17-50 до 20-00 выпало 19 мм при среднемесячной норме 89 мм) в г. Минске были подтоплены 5 участков дорог в Советском (4) и Первомайском (1) р-нах", - сообщили в МЧС Беларуси. 


Также в 532 населенных пунктах республики было нарушено электроснабжение, больше всего от чего пострадали Минская и Витебская области. На утро воскресенья, 18 июля, восстановительные работы продолжались в 31 населенном пункте, заявили в ГПО «Белэнерго».

 

При этом было остановлено движение общественного транспорта по 20 автобусным, 15 троллейбусным и пяти трамвайным маршрутам в Минске. Кое-где оно не могло возобновиться более 3 часов, рассказали в ведомстве. Спасатели осуществляли распиловку и уборку упавшей древесины, а также откачку воды в подтопленных регионах. 



0
0
0
0
0