ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава МИД Беларуси Макей: Запад развязал финансово-экономическую войну против Минска

Главные новости  •  19-07-2021, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Беларуси рассказал о финансово-экономической войне со стороны стран коллективного Запада против официального Минска. Об этом Владимир Макей заявил 19 июля во время семинара для дипломатических представителей, передает государственное агентство БелТА.

 

Глава МИД Беларуси рассказал о финансово-экономической войне против Минска

 

Резко изменившаяся экономическая и внешнеполитическая ситуация в отношениях коллективного Запада и Беларуси создала для республики новые вызовы, которые прежде всего связаны с гибридной войной, отметил дипломат.  

 

"Ведется финансово-экономическая война, развязанная Западом в отношении Беларуси, которая требует не только оперативных, но и продуманных многоплановых ответов на перспективу", - заявил Макей.


По его словам, такое развитие событий также означает и появление новых возможностей, которые необходимо вовремя обнаружить и качественно реализовать. Глава МИД Беларуси при этом заявил, что у республики в таких случаях всегда есть опора в качестве других государств.

 

Среди таких стран дипломат назвал стратегических партнеров республики, среди которых Россия, Китай и другие государства, в которых есть свои традиционные рынки сбыта, проработанные ранее.  

 

Также Владимир Макей отметил, что Беларуси удалось добиться позитивных результатов на экспортном направлении за первую половину 2021 года даже несмотря на негативные внешние факторы. За первые 5 месяцев текущего года экспорт белорусской продукции и услуг составил 18 млрд. долларов, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



1
2
0
0
2