Лукашенко сообщил о существовании в Литве причастных к нелегальной миграции группировок

Главные новости  •  19-07-2021, 18:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В понедельник, 19.07.2021, Александр Лукашенко сообщил о существовании в Литве причастных к нелегальной миграции группировок. Такое заявление белорусский политик сделал во время интервью журналисту телеканала Sky News Arabia, которое состоялось в Минске.

 

Лукашенко заявил о существовании в Литве причастных к нелегальной миграции группировок

 

Сегодня во Дворце Независимости арабский журналист Амад аль-Атраш задал несколько вопросов о ситуации вокруг Беларуси на международной арене, европейских санкциях, нелегальных мигрантах и посадке самолета Ryanair в Минске 23 мая.

 

"Почему они этого не видят? Как только они ликвидируют группировки, которые за деньги привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году, единицы будут", - заявил Лукашенко.


Так политик отреагировал на упреки о большом количестве мигрантов, которые попадают в Литву через Беларусь. По его словам, литовцам надо работать над устранением данной проблемы, и начинать это делать надо с себя.

 

Он также заявил, что борьба с мигрантами требует значительных финансовых средств. Однако в ситуации, когда Европа ввела санкции против Беларуси и начала ее удушение, помощь невозможна, отметил Лукашенко.  

 

"Если вы хотите, чтобы мы вам в этом помогали, так вы не набрасывайте нам на шею петлю", - заключил он.



8
16
3
1
3