Лукашенко обвинил ЕС и страны Запад в провоцировании Третьей мировой войны

Главные новости  •  22-07-2021, 00:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обвинил страны Запада в ведении гибридной войны против Беларуси, России и Китая, а также в подталкивании к началу Третьей мировой войны. Такое заявление белорусский политик сделал во время интервью арабскому телеканалу Sky News Arabia, которое состоялось 19 июля.

 

Лукашенко обвинил Европу в подталкивании к Третьей мировой войне

 

Главный редактор издания Амад аль-Атраш прибыл в Минск, чтобы задать некоторые вопросы Александру Лукашенко. Интервьювер интересовался ситуацией вокруг посадки самолета Ryanair, санкций Евросоюза и стран Запада против Беларуси и нелегальной миграцией.

 

"Европейцы, нацеливая гибридную войну на нас, Россию и даже на Китай, не только создают очаг высокого напряжения, но и подталкивают к Третьей мировой войне", - полагает Лукашенко.


Также он заявил, что самолет с оппозиционером Романом Протасевичем не сажали по принуждению белорусской стороны, а вся операция вокруг данного инцидента является заранее спланированной провокацией.

 

По словам Лукашенко, это было нужно для введения против Беларуси новых санкций и начала экономического удушения страны. Такой вывод он сделал по тому, насколько быстро и слаженно после инцидента с бортом Ryanair стали приниматься ограничения со стороны стран коллективного Запада.



0
3
0
0
1