ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура России выдала Минску белорусского спортсмена Алексея Кудина

Главные новости  •  22-07-2021, 23:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Россия выдала Минску белорусского спортсмена и чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Кудина. Об этом 22 июля сообщили в Telegram-канале Генеральной прокуратуры Беларуси.

 

Генпрокуратура России выдала Минску белорусского спортсмена Алексея Кудина

 

Задержанный подозревается в сопротивлении представителям правоохранительных органов во время акций протестов, которые проходили в 2020 году в после президентских выборов. Сам кикбоксер решил скрыться от преследования в России, однако в январе был задержан и помещен на предэкстрадиционный арест.

 

"Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила просьбу Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче Кудина Алексея Александровича", - рассказали в ведомстве. 


Мужчину 1984 года рождения привлекут к уголовной ответственности за сопротивление силовикам, которые несли службу по обеспечению общественного порядка. Ему вменяется применение насилия в отношении работников милиции, предусмотренного частью 2 статьи 363 УК Беларуси.  

 

Российские правоохранители выдали Беларуси спортсмена на основании Конвенции государств - участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях. Уголовное дело в отношении Кудина сейчас рассматривает суд Молодечненского района. Задержанный уже передан белорусской стороне и находится в одном из СИЗО Минска.



1
1
0
1
3