Лукашенко поручил МВД и КГК провести ревизию сельхозтехники до посевной

Главные новости  •  23-07-2021, 17:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поручил МВД и КГК провести ревизию сельхозтехники до начала уборки зерна. Такое заявление он сделал 23 июля во время совещания во Дворце Независимости, информирует пресс-служба.

 

Лукашенко поручил МВД и КГК провести ревизию сельхозтехники до посевной

 

По его словам, примерно каждый десятый комбайн не отремонтирован, если исходить из отчетности. При этом Лукашенко призвал навести порядок с техникой, которая «стоит под забором», поскольку скоро начнется массовая уборка урожая. 

 

«Поручение Комитету госконтроля и МВД - немедленно выехать в хозяйства и проревизировать ту технику, которая сегодня стоит под забором», - отметил Лукашенко.


Политик также возложил ответственность на губернаторов, каждому из которых потом будет дана оценка. Также Лукашенко призвал их не ждать денег в будущем, если будет выявлено головотяпство и предупредил от очковтирательства и попыток выдать сломанную технику за рабочую. 

 

По его словам, "несуны" в последнее время обнаглели, и призвал разобраться с проблемой воровства. Лукашенко также призвал губернаторов максимально эффективно обеспечить подготовку к уборочной кампании 2021 года, поскольку стоимость на продовольствие сейчас растет, как и спрос на него.



0
1
0
0
0