Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Беларусью

Главные новости  •  24-07-2021, 11:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Литвы заявили о нехватке колючей проволоки для строительства забора на границе с Беларусью. Об этом 23 июля рассказал заместитель министра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс, сообщают местные СМИ.

 

Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Беларусью

 

О возведении заграждения впервые объявила премьер-министр Литовской Республики Ингрида Шимоните. 7 июля чиновница предложила построить стену для борьбы с нелегальными мигрантами, которые попадают в прибалтийское государства со стороны Беларуси. Накануне детали строительства озвучил ее заместитель.

 

"Для возведения ограждения необходим материал. Вопрос упирается в его отсутствие", - рассказал Абрамавичюс.


По его словам, было временно решено приостановить строительство забора из-за нехватки колючей проволоки. Уже было использовано 4,5 км материала из резервов армии, чего недостаточно. Сейчас ведутся переговоры с другими странами о дополнительных объемах поставок этого специфического материала.

 

Также министр отметил, что в Литве колючую проволоку никто не изготавливает, потому ведутся переговоры с Данией и Словенией по вопросам ее поставок. Как ранее заявляла глава МВД Агне Билотайте, заграждение с колючей проволоки планируется установить на протяжении 550 км границы Литвы с Беларусью, а проект будет стоить около 41 миллион евро.



0
8
0
0
1