Врач назвал нарушении когнитивных функций следствием коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-07-2021, 11:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал нарушение когнитивных функций пациента следствием перенесенного коронавируса COVID-19. Об этом 24 июля рассказал психотерапевт высшей категории Александр Федорович, информирует ТАСС

 

Врач назвал нарушении когнитивных функций следствием коронавируса COVID-19

 

Возникновение проблем с памятью, а также потеря концентрации внимания вместе с другими типами вегетативной реакции организма являются привычным следствием перенесения вирусной инфекции, заметил эксперт. 

 

«Любой вирус имеет две точки приложения: сосуды - то есть нарушение капиллярного кровотока - и влияние на нервную ткань, как центральную, так и периферическую», - рассказал Федорович.


По его словам, в этом нет ничего особенного, поскольку такие последствия обусловлены интоксикацией, свойственной любому вирусу. По словам других врачей, у перенесших коронавирусную инфекцию чаще наблюдается ухудшение памяти, чем потеря концентрации внимания.

 

Объяснить это можно еще и тем, что после заболевания организм человека сильно ослаблен и только начинает восстанавливаться. При этом во время течения болезни страдают такие функции как память и внимание.

 

Ранее ВОЗ призвала отказаться от путешествий в 2021 году из-за распространения нового штамма коронавируса "Дельта". По данным международных ученых, подобные поездки несут риски для самих туристов, в также влияют на длительность распространения инфекции и продолжительность самой пандемии.

 

Читайте также: ВОЗ призвала отказаться от путешествий из-за распространения штамма «Дельта» 



0
0
0
1
0