Байден и Харрис не примут участие в «Крымской платформы» в Киеве

Главные новости  •  25-07-2021, 21:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден и Камала Харрис не примут участие в украинской инициативе «Крымская платформа» в Киеве. Об этом 25 июля станции «Радио Свобода» рассказал Джордж Кент, являющийся заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии. 

 

Байден и Харрис не примут участие в «Крымской платформы» в Киеве

 

Президент и вице-президент Соединенных Штатов отказались прибыть в столицу Украины 23 августа, когда запланировано проведение самого саммита.

 

«От нас будет присутствовать член кабинета, то есть это не будет президент или вице-президент США, но будет член кабинета», - заявил Кент.


При этом пока не называется фамилия американского чиновника, который будет присутствовать на мероприятии вместо высших лиц из Вашингтона. Также мероприятие должны посетить президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Гитанас Науседа, главы Эстонии и Латвии Керсти Кальюлайд и Эгилс Левитс. По данным отдельных источников, на встречу может приехать и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

Отметим, что саммит «Крымская платформа» впервые был предложен президентом Украины Владимиром Зеленским. Инициатива ставит перед собой цель объяснить международному сообществу и жителям Крыма, что случилось на полуострове в 2014 году. Также площадка предлагает формат для решения различных проблем, с которыми сталкиваются на территории Крыма.



0
1
0
1
1