Президент Туниса отправил в отставку правительство и приостановил работу парламента

Главные новости  •  26-07-2021, 09:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Туниса Каис Саид в воскресенье отправил в отставку правительство премьер-министра Хишама аль-Мешиши и приостановил работу парламента Ассамблеи народных представителей. Об этом 26 июля сообщили местные государственные СМИ.

 

Президент Туниса отправил в отставку правительство и приостановил работу парламента

 

Такое решение главы государства стало реакцией на протесты во многих городах страны, во время которых прошли демонстрации против политической элиты. Противники президента обвинили его в попытке государственного переворота.

 

25 июля Каис Саид объявил, что возьмет на себя роль главы правительства в стране, пока не назначит нового премьер-министра. Он предупредил о «надвигающейся угрозе», имея в виду пик эпидемии коронавируса и связанный с ним глубокий экономический кризис в Тунисе.

 

«В соответствии с конституцией я принял решения, которых требует ситуация для спасения Туниса и тунисского народа. Мы переживаем очень сложный момент в истории страны. Конституция не разрешает распускать парламент, но позволяет заморозить его деятельность», - сказал президент.


Воскресные акции протеста, которые устроили активисты с помощью социальных сетей, не были поддержаны ни одной из основных политических партий Туниса. Большинство демонстрантов раскритиковали действия умеренной исламистской партии «Ан-Хахда», имеющую самую многочисленную фракцию в парламенте. 



0
1
0
0
0