Суд признал экстремистскими информационные ресурсы «Белсат» в Беларуси

Главные новости  •  27-07-2021, 18:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд признал экстремистскими информационные ресурсы «Белсат» в Беларуси. Об этом 27 июля сообщили в МВД со ссылкой на решение cудебной инстанции Гомеля.

 

Сайт телеканала «Белсат» и его социальные сети признаны экстремистскими

 

Репост данных из запрещенных источников является административным правонарушением и наказывается штрафом либо арестом, напомнила во вторник пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. 

 

"Такое решение принято 27 июля судом Железнодорожного района Гомеля. Основанием для этого стали материалы проверки управления ГУБОПиК (Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) МВД по Гомельской области", - заявили в МВД.


Как известно, МИД Беларуси никогда не выдавал аккредитацию информационному ресурсу «Белсат» на территории республики. Журналисты издания активно занимались освещением протестов на территории Беларуси, которые начались после президентских выборов в августе 2020 года.

 

Массовые волнения начались в республики после завершения президентской гонки. В выборах помимо Александра Лукашенко принимала участие Светлана Тихановская, которая была вынуждена покинуть страну в самый разгар избирательной кампании. Сейчас экс-кандидат на главный пост страны находится в Европе, где встречается с международными политиками и президентами.



1
2
0
0
1