Пашинян призвал разместить российских военный на границе Армении и Азербайджана

Главные новости  •  29-07-2021, 11:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Никол Пашинян обратился к странам-участницам ОДКБ и призвал разместить российских военный на границе Армении и Азербайджана. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра заявил 29 июля во время заседания правительства, передает Reuters.

 

 Пашинян призвал разместить российских военный на границе Армении и Азербайджана

 

По его словам, трое ереванских солдат были убиты и еще четверо ранены в ходе недавних столкновений. Армянский лидер считает, что Азербайджан не только продолжает незаконно находиться на территории Армении, но и регулярно предпринимает провокационные действия, пытаясь дискредитировать систему ОДКБ.

 

"В сложившейся ситуации целесообразно рассмотреть вопрос размещения опорных пунктов российских пограничников вдоль всей армяно-азербайджанской границы", - заявил Пашинян. 


Премьер-министр отметил, что попытки Азербайджана показать, что Армения выступает против процесса делимитации и демаркации, не имеют ничего общего с реальностью.

 

При этом в министерстве обороны Азербайджана заявили, что армянские силы открыли огонь из автоматов и гранатометов в направлении села Кельбаджарского района, а также использовали при этом ручные гранаты. В заявлении говорится, что азербайджанские военные силы лишь открыли ответный огонь.

 

В ходе боевых действий с сентября по ноябрь 2020 года азербайджанские войска вытеснили этнические армянские силы с территорий, которые те контролировали с 1990-х годов в Нагорном Карабахе и вокруг него. Затем с помощью России в регионе было установлено перемирие.



0
0
1
0
0