ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Республиканцы пригрозили Байдену ультиматумом из-за «Северного потока-2»

Главные новости  •  29-07-2021, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенаторы из Республиканской партии США пригрозили Джо Байдену ультиматумом из-за санкционного бездействия по проекту «Северный поток-2». Об этом 29 июля рассказало американское издание CNN.

 

Республиканцы пригрозили Байдену ультиматумом из-за «Северного потока-2»

 

Законодатели заявили, что планируют выступить против двух кандидатов министерства финансов из-за того, как администрация Белого дома борется с проектом газопровода из России в Германию. В среду 12 республиканцев в Сенате сообщили о планах заблокировать две кандидатуры министра финансов президента Байдена из-за решения администрации не вводить санкции по проекту российского газопровода «Северный поток-2».  

 

Брайан Нельсон был назначен заместителем министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки, а Элизабет Розенбург - на должность помощника секретаря по финансированию и разведке. 

 

Обе должности выполняют важные функции в системе национальной безопасности и критически важны для реализации внешней политики США по использованию доллара в качестве мировой резервной валюты. Чиновники уже выступили перед комитетом, но голосование по их кандидатурам еще не назначено.

 

Сенаторы в письме к министру финансов Джанет Йеллен заявили, что будут продолжать блокировать выдвижение кандидатур до тех пор, пока администрация не введет санкции против проекта или «не решит вопрос об отсутствии штрафов», отмечает издание.



3
3
5
3
3