Лукашенко заявил, что свобода слова в Беларуси переросла в экстремизм

Главные новости  •  30-07-2021, 12:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность. Такое заявление белорусский политик сделал 30 июля во время встречи с активом вертикали власти, передает издание БелТА.

 

Лукашенко заявил, что свобода слова в Беларуси переросла в экстремизм

 

По его словам, силовые ведомства завершают работу по наведению порядка в информационном поле республики. При этом Лукашенко отметил, что правоохранители борются не с критикой в адрес власти либо инакомыслием, а с попытками призывать к бунтам и нагнетанием атмосферы.

 

"Просто свобода слова, которую мы защищаем, сегодня переросла в экстремистскую деятельность", - заявил Лукашенко.


По его словам, нельзя "сфабрикованными сливами" призывать к кровавым расправам над теми, кто не придерживается революционных настроений и оппозиционной точки зрения, создавая атмосферу страха. 

 

По данным властей, акции и протесты, которые начались в Беларуси после 9 августа 2020 года, координируются из-за рубежа и организовываются иностранными спецслужбами. К этому причастны США, Польша, Литва, Чехия и Украина, считает Александр Лукашенко. 

 

Читайте такжеЛукашенко обвинил ЕС и страны Запад в провоцировании Третьей мировой войны

 

Напомним, по данным белорусского ЦИК, на президентских выборах прошлого года победил Александр Лукашенко, за которого отдали свои голоса более 80% избирателей. После этого в стране начались массовые акции протеста, которые затем трансформировались в марши и шествия. В свою очередь, сотрудники МВД Беларуси назвали данные мероприятия несанкционированными и массово задерживали их участников.



4
1
0
2
6