Лукашенко сообщил, что необходимости в размещении ВС России в Беларуси нет

Главные новости  •  30-07-2021, 13:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил, что необходимости в размещении ВС России на территории Беларуси сейчас нет. Свое мнение он высказал 30 июля во время встречи с представителями белорусской вертикали власти, информирует издание БелТА.

 

Лукашенко озвучил условие размещения российских войск на территории Беларуси

 

По его словам, такое может произойти только в случае появления угрозы для национальной безопасности государства, хотя в данный момент в этом нет никакой нужды. 

 

«Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно», - отметил Лукашенко, передает БелТА.


Он также отметил, что внутри самой Беларуси могут в кратчайшие сроки «поставить под ружье» около полумиллиона человек. Но если этого окажется мало, то в республику могут быть введены и российские военнослужащие после обращения к Кремлю за помощью. 

 

По словам Лукашенко, такого никогда не будет, хотя решение об этом может быть принято в случае необходимости. При этом он заметил, что в наиболее острый период, который пережила Беларусь в августе 2020 года, Минск смог справиться с ситуацией самостоятельно. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что свобода слова в Беларуси переросла в экстремизм

 

Также сегодня Александр Лукашенко назвал главную цель западных санкций против Беларуси. По его словам, в Европе хотят оставить граждан республики без зарплат, пенсий, пособий и качественных медицинских услуг. Он также отметил, что еще никогда в своей истории РБ не сталкивалась с таким размахом ограничительных мер и санкционного давления.



4
0
0
0
0