Президент Турции Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге лесов на юге страны

Главные новости  •  31-07-2021, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о задержании одного подозреваемого в поджоге лесов на юге Турции. Такое заявление глава государства сделал 31 июля во время посещения пострадавших регионов, сообщает Milliyet.

 

Эрдоган сообщил о задержании подозреваемого в поджоге лесов в Турции

 

Турецкий лидер заявил, что были приняты все необходимые меры по обеспечению жильем, продуктами питания, средствами первой необходимости и всем остальным людей, пострадавших в лесных пожарах или их последствий.

 

«Хотя известно, что один из пожаров в Мармарисе был вызван детьми, расследование других пожаров продолжается. Фактически, один человек был задержан в связи с пожаром в Миласе», - сказал Эрдоган. 


Пожарные команды из Муглы, других областей страны и Азербайджана продолжают спасательную операцию на всех участках пожара. Им также оказывает помощь и российская сторона. В спасении людей принимают участие 38 машин скорой помощи и 175 сотрудников, сообщил Эрдоган.

 

Помимо самолетов для ликвидации пожаров задействованы 35 автоцистерн с водой, 31 единица специальной техники, 176 служебных автомобилей и 1400 человек персонала. 

 

Президент Турции напомнил, что площадь лесных пожаров в стране увеличилась вдвое после того, как в 2020 году руководители террористической организации отдали приказ сжигать леса. По словам Эрдогана, сейчас не исключается возможность того, что некоторые из этих пожаров были начаты по аналогичному указанию.



0
2
0
4
2