В лагере мигрантов на границе Литвы и Беларуси произошли столкновения

Главные новости  •  2-08-2021, 22:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В лагере для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Беларуси произошли столкновения с полицейскими. 380 размещенных на полигоне в Руднинкае иностранцев оказались недовольны своим содержанием и мокрыми палатками, передает сайт Delfi.

 

В лагере мигрантов на границе Литвы и Беларуси произошли столкновения

 

В ведомстве также заявили, что некоторые протестующие попытались скрыться. В понедельник в 14:16 в полицию поступило сообщение о том, что мигранты подняли мятеж в лагере Руднинкай. 

 

«Говорили, что мигранты начали шуметь, кто-то пытался сбежать, но офицеры их остановили. Во время конфликт чиновники увидели, что некоторых успокоить не удается, после чего обратились за помощью в полицию», - рассказали в полиции Вильнюсского уезда.
 

 

Божена Заборовска-Зданович, советник отдела коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД), также подтвердила факт произошедших беспорядков. По ее словам, это случилось из-за того, что некоторые палатки, где жили мигранты, промокли из-за проливных дождей.

 

Пресс-секретарь главы МВД Литвы Лина Лауринайтите-Григене сообщила BNS, что ситуация разрешилась после появления в лагере дополнительного числа сотрудников Службы общественной безопасности (SBGS). 

 

По данным полиции, на полигоне Руднинкай в настоящее время работают пять бригад полиции. Там  планируется разместить 800 нелегальных мигрантов, первые 380 из которых находятся на полигоне с 29 июля.

 

Фото: tv3.lt



1
1
2
2
0