МИД Беларуси назвал бездоказательными обвинения ЕС в создании миграционного кризиса

Главные новости  •  3-08-2021, 16:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси прокомментировал слова европейских чиновников и назвал бездоказательными обвинения со стороны ЕС в миграционном кризисе. Об этом 3 августа заявил пресс-секретарь белорусского дипломатического ведомства Анатолий Глаз, передает ТАСС.

 

МИД Беларуси назвал бездоказательными обвинения ЕС в миграционном кризисе

 

В министерстве отреагировали на потенциальное желание представителей Евросоюза ввести новые санкции против республики из-за ситуации на белорусско-литовской границе. Пресс-секретарь МИД Беларуси считает, что упреки со стороны стран Запада не отвечают действительности.

 

«Мы внимательно читаем все подобные заявления и никак не можем найти в них ни подлинное желание решать проблему, ни логику или здравый смысл. Лишь шаблонные бездоказательные обвинения и угрозы», - заявил Анатолий Глаз.


Накануне стало известно, что ЕС может ввести очередные санкции против белорусских должностных лиц, которые причастны к потоку нелегальных мигрантов в Литву.  

 

Ранее состоялся разговор президента Литвы Гитанаса Науседы с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. В ходе диалога литовский лидер пожаловался на «гибридную атаку», которую по его мнению начала Беларусь против Литвы, и попросил выделить дополнительные ресурсы в виде людей и финансовой помощи для противостояния потоку нелегальных мигрантов.



0
0
0
0
0