На границе Беларуси с Литвой обнаружили пять раненых мигрантов

Главные новости  •  4-08-2021, 19:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На границе Беларуси с Литвой белорусские пограничники обнаружили пять раненых мигрантов. Задержанных со следами насильственного обращения выявили на участке Лидского пограничного отряда, сообщили 4 августа в Госпогранкомитете РБ.

 

На границе Беларуси с Литвой обнаружили пять раненых мигрантов

 

Граждане Ирака, которых литовская сторона насильно выдворила с сопредельной территории, были выявлены на линии границы. У мигрантов установлены огнестрельные ранения и следы от укусов животных - служебных собак. После осмотра иракцев доставили в медицинское учреждение, отметили в пресс-службе ГПК. 

 

Как сообщал ранее Антон Бычковский, являющийся официальным представителем Госпогранкомитета Беларуси, в ночь на 4 августа на границе с Литвой был обнаружен раненый гражданин Ирака. Мужчина в тяжелом состоянии смог добраться до белорусской стороны, где его заметили местные жители, вызвав пограничников. Во время оказания медицинской помощи задержанный скончался, сообщили ранее в ведомстве.

 

По словам Бычковского, всего за вторник литовская сторона выдворила в Беларусь порядка 40 нелегальных мигрантов, на которых также имелись следы насильственного обращения. 

 

Как сообщалось ранее, за 2021 год в Литву с территории Беларуси попало более 4000 нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Причем две трети из них являются гражданами Ирака, сообщали ранее литовские пограничники.



0
2
0
3
0