Пожар на западе Турции достиг теплоэлектростанции в Миласе

Главные новости  •  5-08-2021, 00:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лесной пожар на западе Турции достиг теплоэлектростанции в городе Милас. 4 августа с объекта, расположенного в провинции Мугла, были эвакуированы люди, сообщило издание Euractiv. 

 

Пожар на западе Турции достиг теплоэлектростанции в Миласе

 

ТЭЦ оказалась под угрозой огня во время второй недели масштабных лесных пожаров на побережье Эгейского и Средиземного морей Турции. По данным местных властей, в среду спасатели использовали вертолеты и водометы, чтобы тушить пламя вокруг турецкой электростанции.

 

"Пламя распространилось на ТЭЦ. Сейчас осуществляется эвакуация всех со станции, в связи с чем звучат сирены", - рассказали представители мэрии Миласа.


Более 170 лесных пожаров произошли на участках южного побережья Турции с 28 июля. Они унесли жизни восьми человек с момента своего появления к востоку от Антальи, а затем распространились на запад. В результате пожара были уничтожены молодые леса и погибли тысячи голов крупного рогатого скота.

 

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заявил, что на этой неделе температура в эгейском городе Мармарис достигла рекордного уровня в 45,5 градусов по Цельсию.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган при этом отмечал, что 51 вертолет и 20 самолетов задействованы в операциях по тушению лесных пожаров, которые вспыхнули за последние восемь дней.



0
0
0
5
1