ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ирак на 10 дней отменил авиарейсы в Минск из-за ситуации с мигрантами на границе с Литвой

Главные новости  •  5-08-2021, 10:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ирак на 10 дней отменил авиарейсы из Багдада в Минск из-за ситуации с нелегальными мигрантами на границе с Литвой. Такое заявление 4 августа сделал Мартин Хут, являющийся послом ЕС в Ираке, передает агентство Baltic News Service.

 

Ирак отменил авиарейсы в Минск из-за ситуации с мигрантами на границе с Литвой

 

Чиновник также заявил о намерении создать специальный комитет, которые займется расследованием нелегальной миграции иракцев через Беларусь в Литву. 

 

«Мы получили информацию из нескольких источников, что рейсы отменяются на ближайшие десять дней. Насколько мы понимаем, компания «Иракские авиалинии» проинформировала об этом все туристические агентства страны», - заявил дипломат.


Напомним, ранее Литва начала возвращать мигрантов, прибывающих через Беларусь. Начальник пограничной службы Рустамас Любаевас заявил, что это началось с полуночи во вторник и всего уже более 180 мигрантов не были допущены на территорию Литовской Республики.

 

С июня в Литву был зарегистрирован крупнейший наплыв из более 4000 нелегальных мигрантов, которые пересекали границу со стороны Беларуси в нескольких районах. Среди нарушителей граждане Ирака и 39 других азиатских и африканских стран.

 

Читайте такжеМИД Литвы обнаружил россиян среди мигрантов из Беларуси

 

Во время визита в литовский приграничный город Мядининкай в начале июля президент Совета ЕС Шарль Мишель высказал озабоченность сложившейся на границе ситуацией. 2 июля министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте подписала указ, который позволяет пограничникам останавливать и выдворять мигрантов обратно к белорусской границе.



2
5
0
0
1