Лукашенко поручил усилить охрану госграницы с юга и запада от незаконного пересечения

Главные новости  •  5-08-2021, 11:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поручил силовым ведомствам усилить охрану госграницы с юга и запада от незаконного проникновения. Такое заявление политик сделал 5 августа во время совещания по вопросам пограничного контроля, информирует государственное издание БелТА.

 

Лукашенко поручил усилить охрану госграницы от незаконного проникновения

 

На встрече присутствовали Министр обороны Виктор Хренин и глава МВД Иван Кубраков, а также другие военные белорусские чиновники. Главам ведомств было поручено закрыть границу с Литвой, Латвией, Украиной и Польшей. При этом Александр Лукашенко выразил опасения о том, что данные государства могут начать выдворять в Беларусь лиц, которых сами впустили через официальные пункты пропуска.

 

"С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна", - заявил Лукашенко.


Напомним, в 2021 году в Литву с территории Беларуси попали более 4 тысяч нелегальных мигрантов. Больше всего среди нарушителей оказалось граждан Ирака, которые сейчас находятся в специализированном лагере на полигоне в Руднинкае, созданном литовской стороной для проживания мигрантов.

 

В ночь на 4 августа белорусские пограничники нашли раненого гражданина Ирака, который находился в тяжелом состоянии и был выдворен с территории сопредельного государства. Мужчине пытались оказать помощь, однако он скончался. 

 

Читайте также: На границе Беларуси и Литвы погиб нелегальный мигрант из Ирака



2
21
0
0
2