62 нелегальных мигрантов задержали в Польше на границе с Беларусью

Главные новости  •  5-08-2021, 20:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

62 нелегальных мигрантов из Ирака, Ирана и Камеруна задержали в Польше на границе с Беларусью. Об этом 5 августа сообщили представители Погранслужбы Польши.

 

На белорусско-польской границе задержали 62 нелегальных мигранта

 

Это рекордное по числу количеств людей, которые пытались незаконно попасть в Польскую Республику в течение одного дня. Среди задержанных 50 иракцев, 11 иранцев и один камерунец. 41 мужчин, 8 женщин и 13 детей помещены в специальный центр для иностранцев, заявили в ведомстве. 

 

"Сотрудники Подляского пограничного отряда задержали 62 человека за незаконное пересечение польско-белорусской границы", - отмечается в публикации.


Напомним, недавно Александр Лукашенко недавно заявил, действия Литвы являются частью «цветной революции», а ситуация на границе может «грозить конфликтом». Со вторника Литва отправляет нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь ее границу в запрещенных местах, обратно в Беларусь.

 

В среду белорусские власти заявили, что на их территории у границы погиб гражданин Ирака, который был до этого сильно избить. Официальный Минск обвиняет в его смерти литовских пограничников. Литва со своей стороны назвала это провокацией.

 

Читайте такжеНа границе Беларуси и Литвы погиб нелегальный мигрант из Ирака

 

С начала года количество нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии и африканских стран, которые попали в Литву из Беларуси, увеличилось в несколько десятков раз, а их суммарное количество превысило 4 тысячи. В 2020 году был выявлен лишь 81 нарушитель границы. 

 

Литва утверждает, что это результат сознательных действий белорусских властей. Однако в МИД Беларуси считают эти обвинения «необоснованными».



0
3
0
0
0