Литва выплатит по 300 евро согласившимся покинуть страну мигрантам

Главные новости  •  7-08-2021, 12:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Литва выплатят по 300 евро согласившимся покинуть страну нелегальным мигрантам. Такими данными 7 августа поделилась Эвелина Гудзинскайте, являющаяся директором департамента миграции при МВД, информирует местное издание LRT.

 

Литва выплатит по 300 евро согласившимся покинуть страну мигрантам

 

Выплату в виде единовременного пособия предлагается производить единовременно и прямо перед посадкой на самолет. Получить эту сумму можно будет только один раз, поскольку в случае повторного появления в Литву одному и тому же человеку данную выплату предоставлять не будут.  

 

"В аэропорту перед посадкой в самолет этим лицам наличными будет вручено единовременное пособие в размере €300", - заявила чиновница.

 

По данным Департамента статистики и пограничной службы, в течение пятницы на территорию Литвы не проник ни один нелегальный мигрант. При этом в сторону белорусской границы было выдворено еще почти 250 человек.

 

В этом году через границу с Беларусью в Литву въехало более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Многие из них являются гражданами Ирака. Литва обвиняет в столь масштабном наплыве нарушителей белорусские власти, однако в МИД Беларуси такие обвинения называют безосновательными.



2
9
1
1
0