Мэр Минска потребовал убрать с полок магазинов товары из Украины, Польши и Литвы

Главные новости  •  7-08-2021, 21:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Минска Владимир Кухарев потребовал убрать с лучших полок магазинов товары из Украины, Польши и Литвы. С таким заявлением столичный градоначальник выступил 7 августа во время заседания Совета республики, сообщает "Беларусь сегодня".

 

Мэр Минска Кухарев раскритиковал обилие товаров из стран, наложивших санкции

 

Глава Мингорисполкома обратил внимание на работу магазинов и крупных сетей, которые реализуют свою продукцию на территории республики. При этом он выразил недовольство сложившейся ситуацией, учитывая введенные против официального Минска санкции.

 

"И мы открыто им поставили вопрос: что происходит? Сегодня ряд стран ввели против нас санкции - Украина, Литва, Польша, а их товары - конфеты, сдоба, чаи, печенье - стоят в магазинах на лучших полках!", - возмутился чиновник.


Он добавил, что при этом товары отечественных производителей и компаний найти сложно, а также напомнил, что было выдано четкое предупреждение, чтобы ситуация изменилась. Если этого не произойдет, заявил Кухарев, то будут приняты меры со стороны государства. По словам мэра Минска, все сказанное свойственно не только для столицы, но и всех остальных регионов Беларуси. 

 

Ранее с подобными обращениями выступал и сам Александр Лукашенко, который требовал обеспечить размещение белорусской продукции вместе с импортной. В феврале 2021 года стало известно о задержании Геннадия Кирейкова, владельца Торгового центра "Скала".

 

Читайте также: В Минске задержан владелец ТЦ «Скала» Геннадий Кирейков



14
4
3
0
22