ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Посольство Ирака в России организует эвакуацию своих граждан из Беларуси

Главные новости  •  8-08-2021, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посольство Ирака в России организует авиарейсы Iraqi Airways для эвакуации своих граждан из Беларуси. Об этом в субботу, 07.08.2021, заявил Абдель Рахман аль-Хасани, являющийся послом восточно-азиатского государства в России, передают РИА Новости.

 

Посольство Ирака в России организует эвакуацию мигрантов из Беларуси

 

Ранее официальный Багдад приостановил все пассажирские перелеты в Минск. Такое решение было принято местным правительством на неустановленный период, однако сохранились так называемые вывозные рейсы, которые забирают из Минска нелегальных мигрантов, которые хотят вернуться назад в Ирак.

 

«Посольство Республики Ирак в России объявляет, что компания «Иракские авиалинии» организует 10 августа эвакуационный рейс для иракских граждан, застрявших в Беларуси во вторник», - отметил Абдель Рахман аль-Хасани.


Сейчас самолеты "Иракских авиалиний" вылетают в Минск без пассажиров, чтобы забрать своих граждан. Решение о приостановке полетов в Беларусь могло быть принято из-за смерти одного из мигрантов, который погиб в белорусско-литовской границе вечером 3 августа.

 

Читайте также: На границе Беларуси и Литвы погиб нелегальный мигрант из Ирака

 

Власти Литвы предложили выплатить по 300 евро каждому из мигрантов, которые согласятся покинуть страну и вернуться домой. Такое пособие будет выплачиваться непосредственно перед посадкой на самолет, заявили представители литовского правительства.

 

Читайте также: Литва выплатит по 300 евро согласившимся покинуть страну мигрантам



0
4
0
0
0