ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Госпогранкомитет Беларуси обвинил литовских пограничников в отказе оказать медпомощь беженцам

Главные новости  •  8-08-2021, 21:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители Госпогранкомитета Беларуси обвинили литовских пограничников в отказе своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь мигрантам. Такое сообщение появилось 8 августа в Telegram-канале ГПК РБ.

 

Госпогранкомитет Беларуси обвинил литовских пограничников в отказе оказать медпомощь беженцам

 

По данным ведомства, в воскресенье на участке погранпоста "Клевица" пограничниками Сморгонской части была обнаружена группа из девяти мигрантов. Литовские правоохранители старались силой выдворить их со своей территории и направить в Беларусь, полагают в Минске.

 

Белорусские пограничники заявили о потере сознания у одной из задержанных, после чего ее доставили в Ошмянскую больницу, которая находится в Гродненской области, для проведения медицинского обследования. 

 

В Госпогранкомитете отметили, что аналогичные случаи, когда пересекающим границу иностранцам была необходима первая помощь, уже бывали. Люди в плохом состоянии задерживались белорусскими пограничниками, которые были вынуждены помогать нарушителям.

 

4 августа стало известно, что белорусские пограничники обнаружили на границе с Литвой иракца, который был в тяжелом состоянии. На белорусской стороне ему пытались оказать помощь, однако от имевшихся травм он скончался.

 

Читайте такжеНа границе Беларуси и Литвы погиб нелегальный мигрант из Ирака

 

В июне Литва сообщила о большом наплыве мигрантов, которые попадают на территорию страны через Беларусь. Их количество выросло в десятки раз, а литовские пограничники предположили, что официальный Минск специально завозит нелегалов, чтобы таким образов добиться смягчения санкционной политики со стороны ЕС. МИД Беларуси обвинения в доставке мигрантов в Литву назвал "безосновательными".



1
2
0
0
1