ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава МИД Макей рассказал о планах США включить Украину и Беларусь в НАТО

Главные новости  •  8-08-2021, 22:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Владимир Макей рассказал о планах США включить Украину и Беларусь в состав НАТО. Такое мнение белорусский дипломат высказал 8 августа во время фильма "Беларусь против цветной революции", который показали по телеканалу СТВ. 

 

Глава МИД Макей рассказал о планах включить Украину и Беларусь в НАТО

 

По словам чиновника, об этом заявлял посещавший ранее Минск Джон Болтон, который в прошлые годы был помощником Дональда Трампа по национальной безопасности. 

 

"Украину и Беларусь необходимо однозначно сделать членами НАТО, чтобы избежать вот этой "серой зоны", которая возникла между Россией и Североатлантическим альянсом", - привел высказывания Болтона Владимир Макей.


Американский госслужащий прилетал в августе 2019 года в Беларусь и проводил встречи как с главой МИД, так и с Александром Лукашенко. В тот же момент американская сторона заявляла, что рассчитывает на проведение в Беларуси честных и прозрачных президентских выборов спустя год.

 

После завершения выборной кампании дипломатические отношения между США и Беларусью резко ухудшились, поскольку за океаном не признали белорусские выборы демократичными. После этого против Минска последовали новые санкции, которые приняли в ЕС, Великобритании, Канаде и США. 

 

Официальный Минск с этим не согласился, а Александр Лукашенко в одном из своих выступлений заявил, что американцы десять лет готовили массовые акции протеста в Беларуси, которые в итоге состоялись в августе 2020 года.



0
7
1
0
0