ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко назвал пиковое количество протестующих на акциях протеста

Главные новости  •  9-08-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал пиковое количество протестующих, которые приняли участие в акциях протеста в 2020 году. Белорусский политик озвучил цифру 9 августа во время "Большого разговора с Президентом", который прошел во Дворце Независимости в Минске.

 

Лукашенко назвал пиковое количество протестующих на акциях протеста

 

В конце лета прошлого года в стране прошли президентские выборы, завершение которых сопровождалось шествиями и маршами, которые устраивали жители столицы и других городов республики.  

 

"Их на пике было (а есть методика подсчета) 46 тысяч 700 - в Минске. Собрали со всей страны. Ну а картинку сделать не проблема. И смотрится впечатляюще", - отметил Лукашенко.


По его словам, он также рассказывал об этих цифрах Сергею Тихановскому и другим задержанным, с которыми в конце 2020 года встречался в СИЗО. Тогда на встрече присутствовал и Юрий Воскресенский, который участвует в сегодняшнем "Большом разговоре с президентом".

 

Акции протеста начались в Беларуси сразу после завершения голосования на избирательных участках. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало более 80% избирателей, в то время как его главный оппонент Светлана Тихановская набрала порядка 10% голосов.

 

9 августа Александр Лукашенко также рассказал, что украинские власти причастны к подготовке боевиков и переброске их в Беларусь. Говоря о рост нелегальной миграции на границе с Литвой белорусский политик заявил, что в части этой ситуации Минск никого не шантажирует.



9
84
2
2
13