Лукашенко заявил о готовности признать Крым после российских олигархов

Главные новости  •  9-08-2021, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о готовности признать Крым только после российских олигархов. Такое заявление белорусский политик сделал 9 августа во время "Большого разговора с президентом", который в понедельник проходит в Минске. 

 

Лукашенко заявил о готовности признать Крым после российских олигархов

 

Касаясь ситуации вокруг союзной интеграции с Россией прозвучал и ответ на вопрос о территориальной принадлежности Крымского полуострова, вопросы о котором часто поднимает руководство Украины и других государств Европы, а также Канада и США.

 

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», - отметил Александр Лукашенко.


При этом он напомнил, что ранее ему в этом препятствовала и Будапештская декларация, хотя теперь можно через это переступить. Тогда подпись на ней кроме Лукашенко поставили также Борис Ельцин, Нурсултан Назарбаев, Тони Блэр, Билл Клинтон и другие международные лидеры.

 

Также 9 августа Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск никогда не был против тесной интеграции с Россией, однако отметил, что "сейчас Москва держит Минск на расстоянии". В этой части он добавил, что обе страны решили не продвигать дорожную карту, которая отвечает за политическую интеграцию. 


Читайте такжеЛукашенко назвал пиковое количество протестующих на акциях протеста

 

При этом на согласовании осталась лишь одна союзная программа, которая касается стоимости на газ. По его словам, подписание итогового пакета соглашений может стать очень важным шагом в развитии российско-белорусских отношений.



10
31
2
2
2