ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске

Главные новости  •  9-08-2021, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил, что уже не рад нахождению экс-редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в Минске. Об этом белорусский политик признался во время "Большого разговора с президентом", который прошел 9 августа во Дворце Независимости. 

 

Лукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске

 

По словам Лукашенко, поскольку сейчас блогер находится на территории Беларуси, то и ответственность за него несут белорусские власти. Отсюда следует и необходимость защищать оппозиционера. 

 

«Я сегодня не рад, что он оказался в Беларуси. Мне было бы проще, чтобы он был в Польше или Литве. Почему? Потому что они его «заказали», - заявил белорусский политик.


Поэтому если с  бывшим редактором запрещенного в Беларуси издания что-нибудь случится, то отвечать за это будет уже руководство государства. Ранее сам Протасевич высказался в адрес Лукашенко и заявил, что уважает его за ту стойкость, которую он смог показать во время событий 2020 года.

 

Читайте также: Лукашенко предупредил об угрозе начала третьей мировой войны из-за Беларуси

 

Экс-редактор NEXTA был задержан в Минске 23 мая после того, как там приземлился самолет авиакомпании Ryanair. Белорусские диспетчеры сообщили пилоту, что на борту может находиться взрывное устройство, после чего тот принял решение посадить лайнер в белорусской столице. Вместе с Романом Протасевичем была задержана и его девушка, Мария Сапега.

 

Читайте также: Самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске после сообщения о минировании



6
40
2
4
1