ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Латвия ввела режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября из-за мигрантов

Главные новости  •  10-08-2021, 16:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Латвия ввела режим ЧС на границе с Беларусью до 10 ноября из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом 10 августа заявила министр внутренних дел Мария Голубева, передает портал Lsm.lv.

 

Латвия ввела режим ЧС после наплыва нелегальных мигрантов из Беларуси

 

Это решение обеспечивает надежное закрытие границы между двумя странами и будет действовать в течение трех месяцев. Чрезвычайное положение было объявлено в четырех приграничных административных районах: в Люцинском уезде, в Краславском крае, в Аугшдаугавском крае и в городе Даугавпилс.

 

Проект постановления вводит обязанность оказывать помощь Государственной пограничной охране со стороны армии и полиции. Данные структуры должны совместно обеспечивать охрану рубежей государства, чтобы предотвратить незаконное пересечение латвийско-белорусской границы. 

 

"Это решение практически закрывает границу между Латвией и Беларусью, что является очень важным поворотным моментом", - сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.


В пограничном ведомстве также сообщили, что в общей сложности 283 человека были задержаны за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы в период с 6 по 10 августа. При этом за последние сутки латвийская пограничная служба задержала около 200 мигрантов. Суммарно в 2021 году за незаконное пересечение границы латвийские пограничники поймали 343 человека.

 

Глава МИД Латвии также отметил, что его страна поддерживает консультации с НАТО согласно статье № 4 Вашингтонского договора в связи с миграционным кризисом.



0
2
0
0
0