ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Литве проходит митинг против принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  10-08-2021, 23:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Литве около 4000 человек вышли на митинг против принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом 10 августа сообщили крупные литовские СМИ, находящиеся возле здания Сейма.

 

В Литве проходит митинг против принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19

 

Ближе к вечеру вторника, 10.08.2021, протестующие забаррикадировали входы в здание парламента и на внутреннюю парковку здания. Некоторые депутаты до сих пор не могут уехать домой. В связи с этим спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен созвала собрание руководителей парламентских фракций. 

 

В Вильнюсе с утра идет акция протеста под лозунгами «СТОП дискриминации», «СТОП фашизму», «Предатели Литвы», «Нет - паспорт возможностей», «Я против прививок». В обращении к парламенту и правительству демонстранты скандируют «Позор!» и подчеркивают, что вакцинация против коронавируса COVID-19 - это свободный выбор каждого.

 

Напомним, ранее правительство планировало ввести ограничения для людей, которые откажутся от прививок или не будут проходить тестирование на наличие коронавируса в организме. Премьер-министр Ингрида Шимоните подчеркивает, что правительство должно защищать интересы более половины жителей страны, которые уже прошли вакцинацию.

 

В среду правительство Литвы планирует обсудить проект постановления об ограничениях для невакцинированных граждан. Предполагается, что с 13 сентября люди, у которых не будет так называемого "паспорта возможностей", не смогут посещать крупные торговые центры и навещать больных в медицинских учреждениях. Также им запретят пользоваться общественным и междугородним транспортом, ходить в кафе или рестораны.

 

Паспорт возможностей - это литовский эквивалент Европейского цифрового зеленого сертификата. Его могут получить люди, которые уже были вакцинированы, переболели коронавирусом COVID-19 или имеют отрицательный результат теста на SARS-COV-2.

 

При этом в Литве растет число заражений. За последние 24 часа зарегистрировано 517 новых случаев. Также было зафиксировано два случая смерти от COVID-19. Количество инфекций SARS-COV-2 на 100 000 населения страны за последние 14 дней составляет 202,1.

 

Фото: LRT



3
0
1
1
1