ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Сапега не исключила причастности оппозиции к посадке самолета Ryanair в Минске

Главные новости  •  11-08-2021, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Софья Сапега не исключила причастности оппозиции к посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске, которая произошла 23 мая. Такое мнение задержанная девушка экс-редактора Telegram-канала NEXTA рассказала 10 августа в интервью телеканалу «Беларусь 1».

 

 Сапега допустила причастность окружения Протасевича к посадке самолета Ryanair в Минске

 

Ранее сам Протасевич говорил, что допускает участие в инциденте c пассажирским Boeing таких сотрудников запрещенного в Беларуси издания как Ян Рудик, а также советника Светланы Тихановской Франака Вячорки и оппозиционера Даниила Богдановича. Эти данные накануне прокомментировала и его спутница.

 

«Но да, из разговоров с Романом был сделан вывод, что в этом замешан именно рабочий коллектив Романа, кто-то из его рабочего окружения», - заявила Сапега.


При этом девушка отметила, что в целом является далекой от политических разборок, ввиду чего ей сложно сделать какие-либо определенные выводы о произошедшем. 

 

Читайте также: Глава МИД Беларуси Макей допустил помилование и передачу Софьи Сапеги в Россию после суда

 

Инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair произошел 23 мая. Когда борт оказался в воздушном пространстве Беларуси, диспетчеры связались с экипажем лайнера и сообщили об угрозе наличия взрывного устройства на самолете, призвав совершить посадку в Минске для проведения дополнительной проверки.

 

В результате изучения багажа и пассажиров стало известно, что на борту находится бывший редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который вместе со своей девушкой Софьей Сапегой летел из Афин в Вильнюс. После этого обоих пассажиров задержали и доставили в СИЗО для проведения расследования.

 

Читайте также: Минск сообщил об угрозе ХАМАС взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом



0
2
0
1
0