ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Экстрадированного из России спортсмена Кудина приговорили к 2,5 годам колонии

Главные новости  •  11-08-2021, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экстрадированного из России белорусского спортсмена и бойца ММА Алексея Кудина приговорили к 2,5 годам колонии. Такой вердикт 11 августа вынес Суд Молодечненского района, сообщают открытые источники. 

 

Экстрадированного из России спортсмена Кудина приговорили к 2,5 года колонии

 

Задержанный обвиняется в оказании сопротивления сотруднику правоохранительных органов, который находился при исполнении служебных обязанностей. Инцидент произошел в 2020 году во время протестов после президентских выборов в Беларуси. 

 

Во время судебного заседания в Минской области прокурор запросил для Кудина наказание в виде 3,5 лет ограничения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

"Алексею Кудину присудили 2,5 года колонии", - заявили источники.


22 июля российская сторона передала бойца Беларуси. В январе 2021 года мужчина был задержан в Москве, куда уехал в попытке избежать преследования со стороны белорусских правоохранителей. Сообщалось, что во время одного из митингов он отказался подчиняться требованиям белорусских милиционеров.

 

Хотя Европейский суд по правам человека запретил передачу Кудина официальному Минску, однако с этим не согласился апелляционный суд в Москве. Недавно сам Алексей Кудин записал видео, в котором заявил о намерении обратиться за помилованием к Александру Лукашенко.



0
0
0
0
2