Протасевич признался в соучастии к попытке госпереворота в Беларуси

Главные новости  •  12-08-2021, 00:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Роман Протасевич признался российским журналистам в соучастии к попытке госпереворота в Беларуси. Свое мнение белорусский оппозиционер высказал 11 августа в интервью изданию RT.

 

Протасевич признался в соучастии к попытке госпереворота в Беларуси

 

Задержанный в Минске экс-редактор запрещенного Telegram-канала NEXTA пообщался с репортером Константином Придыбайло и рассказал ему о своих взглядах на политическую ситуацию в Беларуси, а также поделился мнением о прошедших в Беларуси протестах и задержании его девушки.

 

«Наверное, да. Я искренне верил в то, что я делал. И я делал это совсем не ради того, к чему позже и в том числе сейчас приходит оппозиция. Я действительно во многих моментах был, наверное, даже чересчур идейным и чересчур верил в какие-то идеалы», - отметил Протасевич.


Оппозиционер также заявил, что его девушка Софья Сапега очень тяжело переживает свое задержание в связи с выдвинутыми против нее обвинениями. Хотя чувствует себя лучше, чем это было в первые дни после ареста, который произошел 23 мая в Минске.

 

Напомним, Сапегу и Протасевича задержали после посадки самолета авиакомпании Ryanair, который следовал из Греции в Литву и пролетал над территорией Беларуси. Белорусские диспетчеры связались с пилотами лайнера и сообщили об угрозе нахождения взрывчатки на борту. После этого самолет приземлился в белорусской столице для проверки пассажиров и багажа.

 

Хотя опасных предметов после проверки найдено не было, выяснилось, что тем рейсом летели Роман Протасевич и Софья Сапега, которых после этого задержали и доставили в СИЗО. Из-за этого в отношении белорусского руководства были введены новые санкции со стороны стран коллективного Запада. При этом официальный Минск полностью отвергает версию принудительной посадки Boeing.

 

Читайте также: Лукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске



0
2
0
0
0