ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Восемь человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

Главные новости  •  12-08-2021, 09:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Восемь человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 на юге Камчатки. 12 августа судно с российскими туристами упало в Курильское озеро. Трагедия во время экскурсии произошла в районе Кроноцкого заповедника, сообщают РИА Новости.

 

Восемь человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в озере на Камчатке

 

В салоне упавшего в воду вертолета остались 8 из 16 пассажиров, которых работникам МЧС пока не удалось спасти, передает издание. Всего на борту было 13 туристов и три члена экипажа. Среди путешествующих был один ребенок.

 

Вертолет Ми-8 находится на глубине около 100 метров на дне Курильского озера. К спасательной операции привлечены 8 единиц спецтехники МЧС и более 40 спасателей. В спасении затонувших также принимают участие работники Кроноцкого заповедника. Однако осуществлению операции мешают погодные условия, поскольку над озером появился густой туман.

 

Причина аварии пока неизвестна. Во время полета пилоты не сообщали о технических проблемах. 37-летний вертолет, произведенный еще в СССР, эксплуатировался местным перевозчиком в туристических целях. 

 

Как заверил руководитель компании, Ми-8 прошел осмотр и находился в хорошем техническом состоянии. 12 августа СК России возбудил уголовное дело о нарушении правил техники безопасности в момент эксплуатации воздушного транспорта. По факту крушения оперативники проводят проверку, сообщает источник.



0
0
0
6
0