ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Министерство транспорта Литвы прекратит транзит продукции «Беларуськалия» с 8 декабря

Главные новости  •  12-08-2021, 11:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство транспорта Литвы прекратит транзит белорусских калийных удобрений производителя «Беларуськалий» с 8 декабря 2021 года. Об этом 12 августа в эфире радиостанции «Жиню радияс» рассказал Марюс Скуодис, являющийся министром коммуникаций и транспорта прибалтийского государства.

 

Литва прекратит транзит продукции «Беларуськалия» с 8 декабря

 

В понедельник Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело очередной пакет санкций в отношении «Беларуськалия». Расширенные санкции распространяются на 23 физических лица и 21 компанию. 

 

Список ограничений с американской стороны объясняется несоблюдением прав человека в Беларуси и связан с инцидентом вокруг самолета авиакомпании Ryanair, который произошел в Минске 23 мая, в результате чего был задержан Роман Протасевич. 

 

Санкции США запрещают любые операции с участием «Беларуськалия» или подконтрольных ему организаций. Соединенные Штаты предоставили 120 дней для приостановки и прекращения операций с участием «Беларуськалия» или любой другой организации, прямо или косвенно контролируемой этой компанией (владеющей не менее 50% акций). При этом в полной мере эффект санкций будет ощущаться после 8 декабря.

 

В сообщении Министерства финансов США говорится, что решение было принято по согласованию с трансатлантическими партнерами. Напомним, «Беларуськалий» входит в список крупнейших в мире производителей, которые экспортируют и продают калийные удобрения, что является одним из основных источников дохода и иностранной валюты для Беларуси.



2
2
0
2
4