ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко запретил проводить обязательную вакцинации от COVID-19 в Беларуси

Главные новости  •  12-08-2021, 13:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко запретил проводить обязательную вакцинацию от коронавируса COVID-19 в Беларуси. Такое заявление белорусский политик сделал 12 августа во время посещения ОАО "БелВитунифарм" в Витебском районе, информирует БелТА.

 

Лукашенко запретил проводить обязательную вакцинации от COVID-19 в Беларуси

 

Предприятие планирует начать производство собственного препарата от инфекции SARS-COV-2. Во время визита Александр Лукашенко спросил о том, как будет создаваться производство и какие предприятия примут в этом участие.  

 

Помимо этого белорусский политик прокомментировал ситуацию вокруг распространения коронавируса COVID-19 в Беларуси и заявил, что в стране нет особых поводов для волнений.

 

"Никакой насильственной вакцинации. Категорически предупреждаю: не дай бог до меня дойдет информация, что кто-то кого-то принуждает, наклоняет и так далее. Знаете, что реакция с моей стороны будет немедленной и категоричной", - сказал Лукашенко.


Он также призвал обращаться к людям из определенных социальных групп и просить их принять вакцину, однако "принудиловки" здесь быть никакой не должно. По словам Лукашенко, белорусское предприятие "Белмедпрепараты" каждый день поставляет около 90 000 доз вакцины "Спутник V".

 

Не пропуститеМинздрав прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в сентябре-октябре

 

По данным на 11 августа, в Беларуси зарегистрировано 456 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19. Излечились от инфекционного заболевания уже 450 тысяч больных. Скончались с начала пандемии 3562 пациента, рассказали в Минздраве.



2
5
1
0
2