ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава МИД России Сергей Лавров назвал Крым территорией Союзного государства

Главные новости  •  12-08-2021, 16:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров назвал Крым территорией Союзного государства. Заявление дипломата стало ответом на слова белорусского политика об олигархах и прозвучало 12 августа. 

 

Лавров ответил на условие Лукашенко о признании Крыма частью России

 

Руководитель дипведомства назвал полуостров частью Союзного государства, куда входят Россия и Беларусь. По его словам, это прописано в соответствующем договоре, который был заключен в 1999 года и продолжает действовать сейчас. 

 

«По нашему законодательству, Республика Крым - это территория Российской Федерации», - заявил Сергей Лавров.


Во время "Большого разговора с Президентом", который прошел 9 августа в Минске, Александр Лукашенко ответил на вопрос о признании Крыма. По его словам, Беларусь признает полуостров частью РФ только после того, как это сделает каждый российский олигарх и начнет там работать.

 

При этом Лукашенко также обмолвился о существовании Будапештской декларации, под которой стоит его подпись. По его словам, это также является барьером, однако через него он может переступить. 

 

Во время "Большого разговора с Президентом" Александр Лукашенко также рассказал, что не рад нахождению в Беларуси оппозиционера Романа Протасевича. Pogovorim.by уже подробно рассказывал об этом:

 

Читайте также: Лукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске

 

Кроме того, 9 августа белорусский политик заявил, что он "очень скоро" может уйти с поста президента. При этом прозвучала просьба не гадать, когда именно это может произойти. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже:

 

Читайте также: Лукашенко объявил о скором уходе с поста президента Беларуси



0
5
0
2
2