ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Переболевшие коронавирусом COVID-19 менее восприимчивы к боли и холоду

Коронавирус  •  13-08-2021, 00:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Переболевшие коронавирусом COVID-19 люди спустя время оказались менее восприимчивы к боли и холоду. К таким выводам пришли ученые из американского университета Appalachian State University в Северной Каролине, сообщает 12 августа «Комсомольская правда».

 

Переболевшие коронавирусом COVID-19 менее восприимчивы к боли и холоду

 

Эксперты выявили большую стойкость к низким температурам и физической боли у людей, которые перенесли инфекцию SARS-COV-2 по сравнению с теми, кто не подвергся заражению, сообщают авторы исследования.

 

В течение 20-40 дней перенесшие заболевание COVID-19 куда слабее чувствовали болевые ощущения, а также переносили холод. Эксперты связывают такие побочные эффекты с влиянием вируса на нервную систему человека. Сейчас исследователи пытаются установить продолжительность действия данного побочного эффекта.

 

Также было установлено, что COVID-19 нарушает работу различных органов организма, а также симпатическую нервную системы. К такому выводу пришли исследователи из Аппалачского государственного университета.  

 

Читайте такжеНазвана главная опасность индийского штамма коронавируса «Дельта»

 

При этом проблемы со здоровьем после перенесенной инфекции SARS-COV-2 все чаще встречаются среди молодежи. К ним относятся одышка, головные боли или общая слабость (то есть симптомы так называемого "длительного COVID"). При этом список неприятных симптомов, с которыми борются молодые люди, становится все длиннее и длиннее. Об этом свидетельствуют последние исследования ученых из США.

 

Выздоровевшие после коронавируса также подвержены риску других осложнений, установили исследователи Аппалачского государственного университета. Молодые люди, переболевшие COVID-19, продолжают страдать нарушением работы симпатической нервной системы, ответственной за так называемую стрессовую реакцию «бей или беги». Это также приводит к нарушению регуляции важных процессов в организме, считают исследователи.

 

Не пропуститеВ США обнаружен новый штамм коронавируса COVID-19 «Йота» c летальностью 82%



0
0
1
0
0