ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Задавшей вопрос Лукашенко журналистке BBC не продлили рабочую визу в России

Главные новости  •  13-08-2021, 22:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Задавшей вопрос Александру Лукашенко журналистке BBC Саре Рейнсфорд не продлили рабочую визу в России. Такие данные 13 августа опубликовало международное издание Bloomberg. 

 

Задавшей вопрос Лукашенко журналистке BBC не продлили рабочую визу в России

 

МИД России не дал согласия на дальнейшую работу корреспондентке и объяснил это ответом на действия британских властей. В понедельник Рейнсфорд задала колкие вопросы Александру Лукашенко, спросив его на пресс-конференции о репрессиях и политических заключенных в Беларуси.

 

Как сообщило в пятницу агентство Bloomberg, отказ в выдаче рабочей визы и аккредитации стал ответом на дискриминацию российских журналистов, которым отказали в выдаче визы со стороны правительства в Лондоне.

 

Рейнсфорд периодически работала в России почти 20 лет. Во время "Большого разговора с Президентом" она задала Александру Лукашенко вопрос о политических заключенных, репрессиях и легитимности после массовых протестов во время прошлогодних президентских выборов.

 

Читайте такжеЛукашенко сообщил, что не рад нахождению Романа Протасевича в Минске

 

Лукашенко раскритиковал журналистку, назвав ее «пропагандисткой», а Соединенное Королевство, которое в тот день ввело санкции против Беларуси, - «лакеем Америки».



4
1
0
1
1