ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и направился в Таджикистан

Главные новости  •  15-08-2021, 17:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Афганистана Ашраф Гани после переговоров с талибами покинул страну и направился в Таджикистан. Об этом 15 августа сообщило издание TOLOnews.

 

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну

 

Окружившие афганскую столицу в воскресенье представители группировки "Талибан" объявили, что проверяют данные о возможном вылете главы государства из Кабула. 

 

«Два источника сообщили TOLOnews, что президент Гани покинул страну», - сообщило издание.


На просьбу прокомментировать сообщения в администрации президента ответили, что «не могут ничего сказать о местонахождении Гани по соображениям безопасности». Представитель МВД Афганистана ранее сообщил, что президент покинул страну и направился в Таджикистан.

 

Информацию о том, что президент покинул страну в воскресенье, 15 августа, подтвердил афганский телеканал. Он сослался на сведения двух независимых источников. Об отъезде Гани в Таджикистан сообщила также "Аль-Арабия".

 

Североатлантический альянс в воскресенье объявил, что сохранит свое дипломатическое присутствие в Афганистане, несмотря на прогресс в наступлении талибов на столицу Кабул. Ранее источник в НАТО сообщил, что часть сотрудников ЕС была эвакуирована в «безопасное место» в Кабуле.

 

Фото: Getty Image



0
1
1
0
3