ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Талибы заняли президентский дворец президента Афганистана в Кабуле

Главные новости  •  15-08-2021, 20:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Боевики движения "Талибан" вошли в столицу и заняли дворец президента Афганистана в Кабуле. Об этом 15 августа сообщил Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти" со ссылкой на мировые СМИ.

 

Талибы заняли президентский дворец президента Афганистана в Кабуле

 

После боев с афганской армией талибы захватили город Мазари-Шариф, столицу афганской провинции Балх. В настоящее время радикалы контролируют 19 из 34 провинций страны. Балх - второй по величине регион Афганистана, а Мазари-Шариф - четвертый по размеру город страны.

 

В воскресенье утром боевики начали наступление с разных направлений на столицу государства Кабул, но им было приказано оставаться на подступах к городу. Талибы также захватили тюрьмы и освободили заключенных, многие из которых были бойцами запрещенных террористических организаций «Исламского государства» и «Аль-Каиды». 

 

Представитель политического бюро «Талибана» в Катаре Сухайль Шахин сказал "Би-би-си" в воскресенье, что боевики заинтересованы в сохранении работы иностранных посольств в Афганистане. Чиновник заверил, что радикалы не причинят вреда дипломатам и гражданам зарубежных стран.

 

В Кабуле в воскресенье с 21 часа был объявлен комендантский час, чтобы избежать провокаций и обеспечить безопасность жителей столицы, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал.



3
3
1
27
9