ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Возле посольства США и президентского дворца в Кабуле прогремели сильные взрывы

Главные новости  •  15-08-2021, 22:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Возле дипломатического посольства США и президентского дворца в Кабуле прогремели сильные взрывы. Такие данные в воскресенье, 15.08.2021, жители города рассказали местным СМИ.

 

Возле посольства США и президентского дворца в Кабуле прогремели сильные взрывы

 

Спустя почти 20 лет с начала вторжения американские военные покидают Афганистан. Боевики "Талибана" вошли в Кабул после взятия под свой контроль всех крупных городов страны в течение 10 дней. 15 августа президент Афганистана покинул страну, что свидетельствует о крахе поддерживаемого США правительства. 

 

Сообщается о начале перестрелки после громких взрывов возле посольства США в Кабуле, а также рядом с дворцом президента. Посольство Соединенных Штатов и другой персонал быстро эвакуируют из столицы Афганистана под присмотром тысяч американских солдат, заявляли ранее в Пентагоне.

 

Президент Ашраф Гани бежал в Таджикистан, заявил в воскресенье высокопоставленный афганский чиновник. При этом лидеры "Талибана" захватили президентский дворец и из него готовы объявить о взятии под свой контроль всей страны.

 

Читайте также: Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и направился в Таджикистан

 

Ранее стало известно, что боевики группировки вошли в город после ухода афганских сил безопасности, чтобы защитить столицу от насилия и грабежей. Сообщений о боевых действиях в городе пока не поступало. Окружив город, талибы выступили с заявлением к местным жителям, призвав их ничего не бояться.

 

Белый дом рассматривает возможность отправки дополнительных военных сил в Кабул для обеспечения эвакуации из Афганистана, сообщил в воскресенье телеканал CNN. На данный момент в Афганистан отправлено 5000 американских солдат.



0
0
0
0
0